裝潢中木工施工工藝
常見的幾種裝潢油漆
淺析台北室內設計的意象之美
從人與環境的關係談桃園室內設計

 

 

 

 

 
日期 2010-10-09 23:14:14
最 新 消 息 標 題 木工達人DIY系統家具的裝潢樂趣
最 新 消 息 內 容

DIY木工房的木友們做的成品大多是美式的家具,各種加工工具也一應俱全。這種做法的特點是並不需要有多高的木工技術,多麼富有經驗,只要稍加練習,依賴這些現代化的加工工具,刨板、下料、畫線、打眼,做榫頭、打磨、組裝、粘膠諸多工序都可以比較輕鬆地完成,這也是木工房人氣頗高的原因。 “我們不是一般的木工作坊,不講求要有多高的技藝。這只是個人人都可以擁有的愛好,一種享受的方式,你能從中找到樂趣就好了。”小貝很滿意現在DIY木工房的狀態。 “人活著應該體驗不同的生活,整天都是上班回家上班回家那多沒有意思。”

木工DIY的樂趣,並不在於要做出多麼精妙的作品——在這裡,每一件作品都是獨一無二的。其實,它的真諦在於自我價值的實現和一種勞動的快樂,一種在單調、重複的城市生活中無法得到的快樂。這是一種創作性的休閒,一群志同道合的人聚在一起,把一堆木板按照自己的設計變成一件有用的東西,將自己頭腦中的夢想親手變成現實,親手做出一兩件天底下絕無僅有的木頭小玩意兒送給親朋好友??在這裡,人是完全放鬆的,你可以穿著最隨意最舒服的衣服滿頭大汗地忙活,和朋友們交流心得,看見木頭在自己的手中被銑出漂亮的弧度和花紋,肆無忌憚地像小孩子一樣歡呼雀躍。

 

     

 

 
 
 
 
     
 台北縣鶯歌鎮中正一路421號 TEL:0989-160217