裝潢中木工施工工藝
常見的幾種裝潢油漆
淺析台北室內設計的意象之美
從人與環境的關係談桃園室內設計

 

 

 

 

 
日期 2010-10-09 23:09:08
最 新 消 息 標 題 木工油漆水平確定室內裝潢好壞
最 新 消 息 內 容


木工油漆,由於其材質特性,與普通水泥、鋼材等噴塗不一樣。木材本身一定要乾燥,仔細用砂紙打磨後木材表面有小的木刺,用酒精擦拭後,木刺可立起,用火表面燒之,可完全去除木材表面毛刺;對木材表面樹疤,拼接縫隙用膩子填平,並打磨,其實膩子本身無所謂透明與不透明。等膩子實乾後打磨。然後進行底漆的噴塗,底漆表乾後噴塗面漆。底漆噴塗或塗刷,在打好基礎後,最後以清漆罩面,清漆是透明的。

說明:透明膩子及底漆,主要是用於面漆顏色很淺的時候是用,如白色,黃色等,如面漆遮蓋力很好,膩子、底漆可以用普通產品,成本可減少不少。

透明膩子的作用是為了填充木材的棕眼。透明底漆是為了增加漆膜的豐滿度(厚度),同時施工方便。半啞清面漆是為了滿足油漆的性能(光澤度,硬度,耐磨性,防水等等性能);色漆是透明漆的高級工藝,分底著色和麵著色,是改變木材的本來顏色,比如仿紅木,琥珀黃等。

  木工油漆的工藝:

透明膩子--透明底漆2-3遍--半啞清面漆2-3遍...

 

     

 

 
 
 
 
     
 台北縣鶯歌鎮中正一路421號 TEL:0989-160217